В Черкасской области 5 семей отселяют ради расширения дендропарка

В Умани Черкасской области пять семей планируют отселить с территории Национального дендрологического парка Украины "Софиевка", чтобы расширить его.

Об этом сообщил директор Национального дендрологического парка Украины "Софиевка" Иван Косенко, передает УНИАН.

По его словам, дома этих семей стоят на правом берегу реки Каменка, напротив входа в парк на улице Садовой. Парк планируют расширить со стороны улицы Садовой в направлении к озеру ОАО "Уманский завод "Мегомметр".

Руководство дендропарка "Софиевка" совместно с городским советом уже разработало проект, согласно которому на отселение семей нужно найти 2,5 млн. грн. За эти деньги купят четыре квартиры в Умани и построят один дом. Проект уже подан на рассмотрение Кабинета министров.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черкасской области 5 семей отселяют ради расширения дендропарка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять