Электронные соцкарты запустят уже с нового года

С 1 января 2011 года в Киеве, Киевской, Харьковской, Чернивецкой областях и Крыму будут запущены пилотные проекты по внедрению электронных социальных карт для населения.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины, советник Президента Украины Валерий Коновалюк.

По его словам, внедрение данной карты решит проблему адресного распределения льгот украинцам, сэкономит государству миллиарды бюджетных средств, повысив уровень соцзащиты населения.

Как отметил Коновалюк, несовершенство системы распределения льгот приводит к тому, что данная сфера "остается благодатной почвой для злоупотреблений с бюджетными средствами".

В частности, народный депутат отметил, что сегодня в Украине разного рода льготами пользуется 13 млн. людей. При этом в стране существует 611 видов льгот, которые получают люди, совершенно не имеющие на них прав, в результате чего из бюджетов всех уровней "бесхозяйственно тратится около 40 млрд. грн. в год".

В частности, отметил Коновалюк, из общего количества льготников менее 23% выделяемых средств (около 5 млрд. грн.) от прямых социальных выплат поступает к малоимущим, а остальные деньги (около 17 млрд. грн. или 6% дохода госбюджета) направляются населению с более высоким уровнем доходов.

Сейчас вы просматриваете новость «Электронные соцкарты запустят уже с нового года». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять