Врачам упростили начало частной практики - Мытник

Если врач собирается стать предпринимателем, открыть частный кабинет, то это можно будет сделать намного проще.

Об этом министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник заявил изданию "Медицинский мир", передает УНИАН.

По словам министра, до недавнего времени субъект ведения хозяйства должен был подавать в министерство перечень документов, где были и заключение санслужбы, и разрешение пожарников, и справка из областного управления о соответствии материально-технической базы.

Теперь начинающий практику врач будет действовать по декларативному принципу. Минздрав не будет проверять документы, необходимые лицензиату для получения лицензии. Вместе с тем в дальнейшем во время проверки, если окажется, что задекларированные данные не соответствуют действительности, это будет автоматически служить основанием для лишения предпринимателя лицензии.

"Эти введенные нормы отвечают европейской практике. С одной стороны, государство облегчает вход в бизнес, с другой — усиливается ответственность предпринимателя, который должен сам позаботиться о выполнении взятых на себя обязательств", - отметил Мытник.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачам упростили начало частной практики - Мытник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять