В Ивано-Франковской области собрали весь гексахлорбензол

Сегодня из Ивано-Франковской области в специализированный морской порт "Октябрьск" (г. Николаев) будет отправлен последний в 2010 году эшелон с отходами гексахлорбензола (ГХБ), который хранится в зоне чрезвычайной экологической ситуации в г. Калуш.

Как передает УНИАН, об этом сообщил директор департамента экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Украины Александр Соколов сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Минприроды завершает вывоз запланированного на 2010 год объема отходов – 8,5 тысяч тонн. В результате работ ликвидировано лишь 1/3 полигона. Сейчас в Калуше работает комиссия, которая определит количество ГХБ, которое необходимо вывезти в будущем году", - сказал он.

По его словам, последняя партия содержит 4 тыс. тонн ГХБ, которые будут транспортированы в Великобританию морским путем для обезвреживания на специализированном предприятии.

Соколов сообщил, что на протяжении ноября-декабря уже было вывезено 4,5 тыс. тонн ГХБ.

"Все работы осуществлены в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Ведется мониторинг и постоянный отбор проб – как на полигоне, так и в порту", - отметил он.

Последняя партия ГХБ будет загружена на судно в спецпорту "Октябрьск" в среду, 22 декабря 2010 г.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ивано-Франковской области собрали весь гексахлорбензол». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять