После своих заявлений о драке в Раде Литвин должен уйти в отставку - Шкиряк

После заявлений о том, что отчета генпрокурора об избиении оппозиционных депутатов не будет, спикер Верховной Рады Владимир Литвин должен уйти в отставку.

Об этом заявил лидер гражданского объединения "Новый Киев", председатель Социально-Христианской Партии Зорян Шкиряк, сообщает его пресс-служба.

"Во время согласительного совета 20 декабря Владимир Литвин заявил, что отчета Генпрокурора относительно грубого избиения народных депутатов в стенах парламента "не будет, потому что его просто не может быть", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что считает такие заявления "проявлением цинизма и такими, которые не соответствуют никаким принципам демократии и свобод".

"Слова, прозвучавшие из уст Председателя Верховной Рады, являются недопустимыми и откровенно провокационными", - заявил Шкиряк.

"В условиях, когда в стенах священного для украинцев здания, совершенно бандитскимспособом забивают последний гвоздь в гроб демократии, Литвин должен был занять, по крайней мере, нейтральную позицию или такую, которая соответствует нормам законов и Конституции Украины. Своим же заявлением Литвин в очередной раз подтвердил свое коварство, зависимость и подконтрольность действующей власти и снова показал несостоятельность самостоятельно влиять на ситуацию ", - говорится в сообщении.

"Нет никаких оправданий человеку, который свой собственный интерес ставит выше государственного. Тем более, когда этот человек занимает вторую по влиятельности должность в Украине", - отметил Шкиряк.

Он напомнил Литвину, что "в свое время, под его же председательством "регионалы" месяцами безосновательно блокировали трибуну ВС, и никто - ни он, ни тогдашняя власть не прибегали к физической расправе".

"Сегодня Литвин как спикер, не способен защищать интересы украинского общества ", - подчеркнул политик.

По мнению Шкиряка, "своей бесхребетной позицией Литвин сознательно подыгрывает откровенно криминальным проявлениям в украинском парламенте, а также создает условия для установления тоталитаризма и уничтожения демократии в Украине".

"Единственной возможностью сохранить хоть какое-то реноме перед своим народом является добровольная отставка с поста Председателя Верховной Рады и попытка начать свою деятельность с "чистого листа". При других обстоятельствах, свое слово скажет народ, и уже на ближайших выборах люди дадут достойную оценку его антинародной позиции, а Литвин и его Народная партия навсегда исчезнут с политической карты Украины ", - завершил Шкиряк.

Сейчас вы просматриваете новость «После своих заявлений о драке в Раде Литвин должен уйти в отставку - Шкиряк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять