Янукович должен прекратить полномочия ВР после драки 16 декабря - Ляшко

После драки в парламенте 16 декабря Президент Виктор Янукович должен инициировать референдум о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил нардеп Олег Ляшко.

"Кто будет доводить эту вину? Генеральная прокуратура! А как она будет доказывать, мы можем предположить на примере того, что сын Генпрокурора участвовал в этой драке", - подчеркнул Ляшко.

Он также высказал мнение о том, что депутатам с обеих сторон надо отказаться от такого метода парламентской борьбы как блокирование трибуны.

"Власть должна уважить оппозицию, и считаться с ее предложениями", - сказал политик.

По его словам, нужно "буквально во вторник, проголосовать и лишить мандатов тех, кто незаконно, вопреки Конституции их совмещает".

"Конкретно: министра экологии Злочевского, который использует мандат только для того, чтобы приходить бить коллег-депутатов, председателя "Укрспецэкспорта" Саламатина и целый ряд других депутатов от Партии регионов, которые более полугода незаконно совмещают работу в парламенте с депутатскими мандатами", - подчеркнул Ляшко.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович должен прекратить полномочия ВР после драки 16 декабря - Ляшко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять