Академики и "зеленые" пикетируют Раду и Кабмин

Около 300 сторонников партии "Зеленые" и около 600 представителей профсоюза работников Национальной академии наук Украины пикетируют здания правительства и парламента.Об этом передает Интерфакс-Украина.

По словам лидера партии "Зеленые" Александра Прогнимака, "зеленые" пикетируют правительство с требованием предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование программ реагирования на климатические изменения, энергосбережение и модернизацию ЖКХ, инновационной переработки мусора и реконструкции полигонов твердых бытовых отходов, а также уменьшение выбросов углекислого газа.

Партия также требует, чтобы 100% поступлений от "экологического налога" оставалось в местных бюджетах, а 5% всех собранных на местах налогов оставались в местных бюджетах и шли на финансирование региональных экологических программ.

Кроме того, партия "Зеленые" требует увеличить "экологический налог", повысить пенсии, а не пенсионный возраст, заморозить повышение коммунальных тарифов и возобновить мораторий на взыскание пени за оплату услуг ЖКХ.

Прогнимак не исключает, что они могут провести повторную акцию протеста, однако выразил надежду, что все требования партии будут учтены при подготовке проекта госбюджета ко второму чтению.

Также свою акцию проводит и профсоюз работников НАНУ. Участники этой акции сначала пикетировали Кабмин, а затем переместились на площадь перед зданием парламента.

Как сообщил глава профсоюза Анатолий Широков, требования участников к правительству и парламенту - учесть в госбюджете на 2011 год бюджетный запрос НАНУ по общему фонду в объеме 2963 млн грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Академики и «зеленые» пикетируют Раду и Кабмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять