Правительство должно состоять из 12 министерств - Пинзеник

Министерство регионального развития, а также Министерство жилищно-коммунального хозяйства являются лишними органами исполнительной власти.

Об этом в интервью "Главреду" сообщил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

"Посудите: какая польза от Министерства регионального развития? Или от Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства?", - спросил он.

"Экономика нуждается в единой политике, а у нас ей занимается с десяток органов. Можно либо свести их в одно министерство, либо отдельные фундаментальные секторы распределить между соответствующими министерствами - и Минэкономики вообще не нужно", - отметил Пинзеник.

По его словам, еще одно министерство, которое в действительности не должно быть автономным, - Министерство чрезвычайных ситуаций.

"Оно должно быть в составе Министерства внутренней политики, о котором мы уже говорили ранее… Если четко разграничить функции, можно выйти на состав правительства с 12 министерств", - подчеркнул Пинзеник.

Сейчас вы просматриваете новость «Правительство должно состоять из 12 министерств - Пинзеник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять