ПР: Пшонка должен дать оценку всем дракам в ВР, а не только последней

Партия регионов поддержит приглашение в Верховную Раду Генерального прокурора Виктора Пшонку, если последний даст свою оценку всех событий в ВР, начиная с Харьковских соглашений. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщили "Главреду" в пресс-службе ПР.

"Мы поддержим предложение оппозиции по поводу того, чтобы выступил Генеральный Прокурор с анализом всех событий, которые происходили в сессионном зале с момента блокирования щитовой, по харьковским соглашениям и 16 числа", – заявил Ефремов.

В то же время "регионал" выразил удивление заявлениями представителей оппозиции об уничтожении парламентаризма в Украине 16 декабря.

"Насколько я помню, с 1994 года идут конфликты, в том числе – в физической форме, между депутатами в этом зале. И были еще более жаркие ситуации", – напомнил он.

При этом он отметил, что если депутаты сами друг с другом не разберутся, "то никакой прокурор, ни СБУ, ни начальник милиции не найдет никаких вариантов решения вопроса".

"Мы не в детском саду, чтобы приглашать родителей прийти и вместо нас разобраться, что произошло… Наша точка зрения такова, что мы должны здесь садиться за стол переговоров, находить компромиссы и принимать решения, которые будут способствовать тому, чтобы события, подобные тем, которые произошли 16 декабря, больше никогда не повторялись", – подытожил Ефремов.

Напомним, зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что оппозиция вернется в сессионный зал Верховной Рады, если Генпрокурор Виктор Пшонка отчитается о драке в парламенте.

Сейчас вы просматриваете новость «ПР: Пшонка должен дать оценку всем дракам в ВР, а не только последней». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять