Для политического процесса Украины 2010 год стал переломным - политолог

2010 год был переломный для развития политического процесса в Украине, считает директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в "Главреде".

По его словам, в 2004-2010 годах в государстве существовала "дисфункциональная демократия", или беспомощный плюрализм.

"Он заключался в двоевластии, разбалансировании государственного организма, отсутствия системности в управлении государством и реализации стратегий, отсутствия самой стратегии, единого видения того, куда мы идем и что делаем. Было постоянное противостояние различных политических сил, которое раскалывало общество Украины", - пояснил политолог.

И, по мнению Кулика, эта "дисфункциональная демократия" не могла закончиться ничем иным, кроме как "перезапуском демократического транзита".

"Это произошло после смены власти в Украине. Произошла концентрация власти и ответственности в одних руках - в руках Президента Украины", - отметил эксперт.

Кулик считает, что эта консолидация направляется на модернизацию управленческой вертикали и страны в экономической сфере.

Сейчас вы просматриваете новость «Для политического процесса Украины 2010 год стал переломным - политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять