Кравчук: ВР нужно распускать, потому что депутаты "почувствовали вкус крови"

Исходя из последних событий в Верховной Раде, украинский парламент необходимо распустить. Об этом в ходе интернет-конференции заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук, пишет ИМК.

"Это уже система драк... Я бы этот парламент распустил. С этого парламента уже ничего не выйдет, они почувствовали вкус крови", - подчеркнул Кравчук.

Он отметил, что в некоторых странах тоже происходят конфликты между депутатами, но такого, как в Украине, не было нигде.

"Я знаю по опыту многих стран, пинками часто обмениваются в парламенте, но это совсем другое... У нас это была не толкотня, а драка мясников, доведенных кем-то до восторженного состояния. Каждая фракция имеет право на блокирование в рамках закона. Кстати, Партия регионов в свое время более месяца блокировала парламент, и никто никого не убивал", - отметил экс-президент.

Напомним, 16 декабря около 19 часов в украинском парламенте завязалась драка между "регионалами" и депутатами, блокировавшими трибуну, в результате которой несколько нардепов от оппозиции попали в больницу.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук: ВР нужно распускать, потому что депутаты «почувствовали вкус крови»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять