Россия пытается добраться до задержанных в Беларуси сограждан

Российское посольство в Беларуси обратилось в белорусский МИД с просьбой предоставить дипломатам возможность встретиться с гражданами России, задержанными во время разгона акции оппозиции в Минске.

Ранее пресс-секретарь посольства Вадим Гусев сообщил, что среди задержанных 19 декабря были девять россиян. В Российском МИДе говорят, что делают все возможное для их освобождения, передает "Радио Свобода".

Оппозиция в Минске призывает своих сторонников собраться сегодня на акцию солидарности с задержанными. Объявлен сбор средств на оплату адвокатов кандидатов в президенты, находящихся под стражей. Всего к административным арестам приговорены около 600 человек. Власти угрожают и уголовным преследованием организаторам акции протеста против итогов президентских выборов.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия пытается добраться до задержанных в Беларуси сограждан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять