Рада намерена отменить народных заседателей в судах

Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу законопроект "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины" которым отменяется институт народных заседателей в уголовном процессе.

За соответствующее решение проголосовали 233 из 305 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает РБК.

Дела, которые на сегодня рпассматриваются при их участии, передадут в компетенцию состава суда, который образуется из трех профессиональных судей.

В частности, законопроектом предлагается часть вторую статьи 17 изложить в следующей редакции: "Уголовные дела о преступлениях, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет, рассматриваются в суде первой инстанции коллегиально судом в составе трех человек, если подсудимый заявил ходатайство о таком рассмотрении, а о преступлениях, за которые законом предусмотрена возможность назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы - в составе трех человек независимо от наличия ходатайства подсудимого о таком рассмотрение".

Сейчас вы просматриваете новость «Рада намерена отменить народных заседателей в судах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять