Рада приняла за основу запрет платных викторин на "открытых" телеканалах

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 4510 "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании"относительно регулирования трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами.

За соответствующее решение проголосовали 253 депутата из 305 зарегистрированных в зале, передает РБК.

Положениями законопроекта предлагается запретить трансляцию, кроме как на каналах с ограниченным доступом, программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или опосредствовано предусматривают платное приобретение лицом статуса ее участника и/или в которых телезрителям и радиослушателям с целью получения выигрыша в денежной или имущественной форме за личную победу предлагается обратиться к телерадиоорганизации любым способом (осуществить телефонный звонок, отправить смс-сообщение и тому подобное), что предусматривает взыскание средств за соединение и/или телефонный разговор.

В соответствии с положениями проекта, вышеприведенные запреты не распространяются на трансляцию программ и/или передач по проведению розыгрышей лотерей, по проведению творческих конкурсов, спортивных соревнований и тому подобное, невзирая на то, предусматривается или не предусматривается их условиями денежный или имущественный выигрыш.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада приняла за основу запрет платных викторин на «открытых» телеканалах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять