Путин повторил тезис о исключительности России в ВОВ

Премьер-министр РФ Владимир Путин снова заявил, что Россия понесла наибольшие среди других народов СССР потери в Великой Отечественной войне - 70%.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня во время беседы с представителями объединений футбольных болельщиков.

В частности, по словам Путина, Россия складывалась изначально как многонациональное, многоконфессионнальное государство. Поэтому у народов России вырабатывалась определенная культура взаимоотношений друг с другом, уважения друг к другу, отметил он.

"В этом всегда была наша сила. Здесь есть и засада большая, и опасность очень серьезная. Но, если правильно распорядиться этим богатством, – многообразием культуры, то это всегда огромные преимущества", - сказал российский премьер.

"Если обратиться к истории нашей, скажем в XVII век, когда иностранные интервенты (тогда это были поляки) захватили Москву, и официальная власть, условно говоря, была полностью парализована, - кто поднялся на защиту Отечества? Рядовые люди. Откуда они взялись? Их объединил, в том числе, один из объединителей – гражданин Минин, которому стоит памятник на Красной площади - помните, гражданину Минину и князю Пожарскому. Кто такой Минин? Обыкновенный рядовой гражданин, татарин по происхождению. Отдал все свое имущество, поднял людей, призвали князя Пожарского и пошли на Москву. И освободили ее. А во время Великой Отечественной войны? То же самое. При этом, конечно, мы должны с вами понимать и знать: здесь не должно быть никакого передергивания – более 70% жертв приняла на себя Россия", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что это нисколько не умаляет героизма всех других народов бывшего Советского Союза и, прежде всего, Российской Федерации.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин повторил тезис о исключительности России в ВОВ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять