НУНС и БЮТ опять ушли из Рады

Депутаты фракций "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина – Народная самооборона" покинули сессионный зал Верховной Рады. Как заявил народный депутат от НУНС Олесь Доний, сегодня происходит не только "зверское избиение народных депутатов", но и наблюдается "свертывание демократии и установления авторитарного режима" в Украине, пишет УНИАН.

По словам Дония, после событий 27 апреля 2010 года в парламенте, когда он был избит во время ратификации "харьковских соглашений", он до сих пор "не признан прокуратурой потерпевшим".

Депутат напомнил, что в Донецке была избита жена новоизбранного ректора университета, который не был воспринят Министерством образования.

"Мы имеем дело с физическим уничтожением оппонентов", - подчеркнул Доний, добавив, что сегодня возбуждаются дела против оппозиционеров, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, СБУ "проводит работу с ректорами университетов", а также осуществляется "давление на международные фонды", в частности на фонд "Возрождение" и Фонд Аденауэра.

Он отметил, что также устанавливается "система цензуры в масс-медиа".

"То есть, мы имеем дело с четкой системой уничтожения демократии и установления авторитарного режима", - заявил Доний.

При этом он добавил, что фракция НУНС в знак протеста сегодня оставляет сессионный зал.

Кроме того, нардеп заявил, что фракция требует переквалификации дела относительно событий 16 декабря в ВР "препятствование деятельности государственных деятелей" на "дело об избиении с нанесением тяжких телесных повреждений".

В свою очередь народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Бондаренко отметил, что в информации Генеральной прокуратуры, объявленной сегодня в ВР, были "смещены акценты".

По его словам, "жестокое, садистское избиение народных депутатов превращается, благодаря прокуратуре, в драку, где неизвестно кто виноват".

Бондаренко также отметил, что также смещаются акценты "с избиения на препятствование деятельности".

"Кто кому препятствовал в 19 часов с копейками здесь на трибуне?", - поинтересовался Бондаренко.

По его словам, пока не будет доклада Генпрокуратуры, где не будут уже смещены акценты относительно событий в парламенте, до тех пор фракция "БЮТ-Батькивщина" покидает сессионный зал.

Он сказал, что фракция не видит возможности, чтобы принимать участие в работе ВР в такой ситуации.

Сейчас вы просматриваете новость «НУНС и БЮТ опять ушли из Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять