БЮТ поддерживает отставку Стельмаха с должности главы НБУ

Фракция "БЮТ-Батькивщина" поддерживает отставку Михаила Стельмаха с должности главы Нацбанка, но не будет голосовать за назначение Сергея Арбузова.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе БЮТ.

В БЮТ уверены, что Стельмах ответственен за "обвал" национальной валюты в 2008-2009 годах.

"Несмотря на то, что руководство Партии регионов уже успело поблагодарить его за "профессиональную" работу, именно Стельмах несет полную ответственность за сознательный и целенаправленный обвал курса гривны Нацбанком в 2008-2009 годах, который проводился для усиления кризиса и обеспечения прихода к власти Януковича", - говорится в сообщении.

"Аппетиты семьи Януковича требуют жертв", - отмечают в БЮТ.

Как сообщается, именно поэтому "Президент назначает на должность руководителя НБУ человека, приближенного к собственной семье".

"Назначение Арбузова означает, что семья Януковичей приватизирует Нацбанк, пытаясь установить полный контроль над банковской сферой", - сказано в сообщении.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет голосовать за назначение Арбузова руководителем НБУ и считает, что его работа на должности главы Нацбанка будет угрожать украинской банковской системе и приведет к тотальной тенизации финансового сектора государства", - заявляет фракция.

Сейчас вы просматриваете новость «БЮТ поддерживает отставку Стельмаха с должности главы НБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять