В Житомирской области большинство свалок не соответствуют никаким нормам

В Житомирской области большинство из 483 полигонов твердых бытовых отходов и свалок мусора не соответствуют санитарным и экологическим нормам.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на губернатора области Сергея Рыжука.

По его словам, "в Житомире, Новоград-Волынском, Коростене, Коростышеве, Малине полигоны твердых бытовых отходов переполнены почти на 30%, и угрожают экологическому состоянию окружающей среды".

Председатель Житомирской ОГА отметил, что на решение проблем с отходами в текущем году было запланировано 4,85 млн. грн. из Государственного фонда охраны окружающей природной среды, однако эти средства не выделены.

ОГА в этом году получила много предложений относительно решения упомянутой проблемы, но они пока еще остаются на бумаге, уточнил Рыжук.

Он отметил, что в жилом фонде города Житомира и населенных пунктов Житомирской области каждый год образуется около 2 млн. кубометров твердых бытовых отходов, в том числе 0,5 млн. кубометров в областном центре.

Сейчас вы просматриваете новость «В Житомирской области большинство свалок не соответствуют никаким нормам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять