Россия увеличивает численность армии на границе с Украиной: силовики покупают бронетехнику

Силовики закупят около тысячи единиц бронетранспортеров.

Россия увеличивает количество техники и военных на границе с Украиной. Силовики в свою очередь закупят около тысячи бронетранспортеров.

Об этом рассказал спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой, пишет УНИАН.

"Продолжается накопления контингента военной техники и личного состава вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах", - сообщил он.

"По данным информационно-аналитического центра СНБО, из пограничных с Украиной районов выдвинуто четыре батальонные тактические группы, две - от 7-й и 76-й воздушно-десантных дивизий и две - от 56-й десантной штурмовой бригады и 15-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем", - отметил Чеповой.

По словам спикера СНБО, между тем, вооруженные силы Украины закупят около тысячи бронетранспортеров.

"Вооруженные силы проведут сравнительные испытания БТР-3Е1 и БТР-4Е ("Буцефал"), чтобы выбрать лучший для применения в зоне АТО", - сказал он.

Чеповый сообщил, что "всего будет закуплено около тысячи единиц техники".

Также он отметил, что "рассматривается также вопрос закупки легкобронированных колесных бронетранспортеров "Дозор-Б".

Напомним, ранее сообщалось, что под Калугой стоит колонна бронетехники протяженностью 15 км. 

Военный эксперт Дмситрий Тымчук заявил, что на границе с Украиной в Ростовской области находятся до 600 российских наемников.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия увеличивает численность армии на границе с Украиной: силовики покупают бронетехнику». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять