В тюрьме Беларуси сидит украинец, приехавший к родственникам

МИД Украины подтверждает информацию о задержании одного гражданина Украины на митинге оппозиции в Минске 19 декабря.

Как рассказал пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров, украинец не входит ни в какую из политических сил Беларуси - он приехал в Минск к своим родственникам, с которыми пошел на митинг, передает "Украинская правда".

"Его задержали на 10 суток. Посольство Украины в Беларуси установило с украинцем и его родственниками контакт и пытается всячески помочь в этой ситуации", - подчеркнул пресс-секретарь.

Как известно, в день выборов президента Белоруссии, 19 декабря, были задержаны более 600 человек, пытавшихся провести акцию в Минске. Суды Минска приговорили более 580 участников акции к административным арестам.

Сейчас вы просматриваете новость «В тюрьме Беларуси сидит украинец, приехавший к родственникам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять