Украина пригласит Европу бороться с насилием над детьми

Украина будет инициировать принятие новой общеевропейской программы "Европа против насилия в отношении детей".

Как передает УНИАН, об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Он напомнил, что в мае-ноябре 2011 года Украина будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы и именно там выступит с соответствующей инициативой.

Он также отметил, что в конце января 2011 года Украина должна отчитываться перед Комитетом ООН по правам человека.

Табачник отметил, что в Украине "несмотря на увеличение расходов на социальную поддержку семей с детьми, размер этой помощи не является достаточным".

"Крайне необходим пересмотр методики расчета прожиточного минимума как базового социального стандарта для определения размера государственных социальных гарантий", - добавил министр.

Он подчеркнул необходимость усовершенствования механизма назначения адресной помощи малообеспеченным семьям.

Министр сообщил, что на сегодняшний день в Украине свыше 2 млн. семей неполные.
По его словам, почти каждый пятый ребенок проживает именно в такой семье. Он сообщил, что 93,5% детей в неполных семьях не имеют отца, а 3% - матери, остальные – без обоих родителей. Он также отметил, что 169 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина пригласит Европу бороться с насилием над детьми». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять