Греция перешла "на хлеб и воду"

Парламент Греции обсуждает сегодня проект бюджета на будущий год, предполагающий дальнейшее повышение налогов и сокращение зарплат государственных служащих. Цель этих мер - снизить дефицит бюджета, из-за которого в прошлом году Греция оказалась на грани финансового краха и была вынуждена обратиться за помощью к ЕС и МВФ.

Предполагается, что в будущем году дефицит составит 7,4 процента - на 2 процента меньше, чем в нынешнем, сообщает "Радио Свобода".

Профсоюзы проводят в Афинах 3-часовую всеобщую забастовку против принятия бюджета. Работники общественного транспорта Афин забастовали на 24 часа. Эти акции едва ли помешают принятию бюджета, - сторонники правительства обладают в парламенте большинством.

Сейчас вы просматриваете новость «Греция перешла «на хлеб и воду»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять