Сенат США ратифицировал договор по СНВ

Сенат конгресса США в среду ратифицировал договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). В ходе финального голосования по документу "за" высказался 71 сенатор, против проголосовали – 26, сообщает Газета.ru.

Тринадцать представителей республиканцев в сенате не поддержали лидеров партии и присоединились к 56 демократам. Кроме того, за ратификацию высказались два независимых депутата, что позволило добиться желаемого результата.

Такое количество голосов является достаточным для ратификации документа.

Результаты голосования объявил вице-президент США Джо Байден.

Присутствовавший в зале председатель сенатского комитета по иностранной политике Джон Керри до объявления результатов высказал сомнение в том, что ратификация договора по СНВ "позволит отдалить мир от тени ядерного кошмара".

Сейчас вы просматриваете новость «Сенат США ратифицировал договор по СНВ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять