В Аргентине осудили бывшего диктатора

Суд в Аргентине приговорил в среду к пожизненному заключению бывшего диктатора Хорхе Виделу - по обвинению в преступлениях против человечности.

85-летний Видела - один из 30 человек, привлеченных к ответственности за преступления, совершенные при военном режиме, правившем Аргентиной с 1975 по 1981 годы. Большую часть этого времени Видела возглавлял хунту, сообщает Радио Свобода.

По оценкам правозащитников, в годы военного правления в Аргентине погибли или пропали без вести по меньшей мере 12 тысяч человек. Военные власти широко применяли пытки по отношению к арестованным политическим противникам.

Сейчас вы просматриваете новость «В Аргентине осудили бывшего диктатора». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять