Оппозиция ушла из зала ВР из-за бюджета и Генпрокуратуры

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУНС покинули сессионный зал Верховной Рады из-за того, что никакие предложения от оппозиции, направленные на повышение социальных стандартов и выполнение предвыборных обещаний власти, "позорно не учтены". Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, пишет УНИАН.

По словам Павловского, "правительством сокращены расходы на инвалидов, на материальную помощь, на производство протезов".

"Это бюджет бедности, ухудшения жизни и добавил: "Поэтому наша фракция "БЮТ-Батькивщина" в этом антисоциальном фарсе, в позоре и ухудшении жизни людей принимать участия не будет", - заявил политик.

В свою очередь народный депутат от НУНС Павел Жебривский отметил, что вчерашняя информация Генеральной прокуратуры о событиях 16 декабря в Верховной Раде - "это фарс". По его словам, фактически были "обвинены те, кого избили. Это фарс и это надругательство. К сожалению, Генеральная прокуратура становится не Генеральной прокуратурой Украины, а Генпрокуратурой Партии регионов", - подчеркнул Жебривский.

Он заявил: "Мы с этим мириться не можем, и пока не будет переквалифицировано дело, мы будем требовать от Генпрокуратуры выполнять свои полномочия".

Говоря о проекте бюджета на 2011 год, Жебривский отметил, что "такого постыдного набора документов, которые есть в этом бюджете, можно было ожидать".

Он отметил, что расходная часть бюджета - "это что-то постыдное: кому захотел Президент, тому и дал". По словам депутата, нынешний проект бюджета – это "компиляция каких-то прихотей высокопоставленных лиц".

Жебривский подчеркнул, что кандидат на должность главы НБУ Сергей Арбузов - "молодой человек. Пусть учится и пусть пока акции продаст, потому что это противоречит тому, что председатель НБУ не имеет права владеть акциями".

Он отметил, что, "учитывая нивелирование роли парламентаризма, фракция НУНС полноценного участия в заседании Верховной Рады принимать не может".

В сессионном зале, на местах членов фракции "БЮТ-Батькивщина" размещены плакаты с надписями: "Прекратите политические репрессии!", "Руки прочь от Тимошенко!", "Народу – новые налоги! Олигархам – новые миллиарды!".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил снять эти плакаты, поскольку это является нарушением регламента. По его словам, в зале парламента не может размещаться "все, что не относится к законотворчеству".

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция ушла из зала ВР из-за бюджета и Генпрокуратуры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять