Более трети украинцев верят в возможность революции - опрос

Более 44% украинцев убеждены, что в Украине назревают революционные настроения, из них 13% однозначно так считают и 31% скорее согласны, чем не согласны. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", пишет ZAXID.NET.

В свою очередь, 41% опрошенных не согласны с тезисом, что в Украине назревают революционные настроения, из них 11% однозначно не согласны и 30% скорее не согласны. 15% опрошенных не определились по данному вопросу.

Тезис, что в Украине назревают революционные настроения, больше всего поддерживают на Западе и в Центре Украины, в частности 73% сторонников "Свободы", 67% - "Батькивщины", 59% - "Фронту змин" и 55% - партии "УДАР" Кличка. В то же время не соглашаются с ним на Севере, Востоке и Юге - это в основном сторонники Партии регионов, КПУ и Сильной Украины.

Более трети опрошенных граждан (37%) верят, что уже в ближайшее время революционные настроения могут вылиться в массовые акции протеста наподобие событий ноября 2004 года. Не верят в это 46% опрошенных. 17% респондентов не определилось по данному вопросу.

Наиболее радикально настроены сторонники "Батькивщины" (58% верят в повторение событий 2004), "Свободы" (56%) и "Фронта змин" (52%), соответственно в большинстве своем это жители Запада и Центра Украины.

Менее всего верят в то, что революционные настроения могут перерасти в массовые акции протеста избиратели Партии регионов (23%). Примечательно, что жители Донбасса (33%) больше верят в радикализацию ситуации, чем опрошенные на Юге (30%) и Востоке (28%).

Стоит отметить, что опрошенных, которые категорически уверены в радикализации протестов, вдвое меньше тех, которые это скорее допускают. В целом, лишь каждый десятый украинец уверен, что в Украине однозначно назревают революционные настроения, и они в подавляющем большинстве однозначно верят в то, что эти настроения могут вылиться в массовые акции протеста вроде событий ноября 2004 года. В частности, это почти каждый пятый сторонник "Батькивщины" и "Фронта змин", каждый четвертый – "Свободы".

Сейчас вы просматриваете новость «Более трети украинцев верят в возможность революции - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять