Кабмин хочет от НБУ стабильности и сотрудничества

Кабинет Министров Украины надеется на сотрудничество с Национальным банком в реализации экономической политики страны, а также хочет быть уверенным в стабильности курса гривни. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, представляя коллективу НБУ его нового главу Сергея Арбузова. Об этом "Главреду" сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"Нам необходима взвешенная политика Национального банка, которая, с одной стороны, должна ограничивать инфляцию и заботиться о монетарной стабильности, а с другой стороны, безусловно, должна способствовать приросту кредитов и, прежде всего, тех, которые будут направляться на инновационное развитие страны, на модернизацию страны", - подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что правительственная политика направлена на сокращение дефициты бюджета. По его словам, реальный дефицит Государственного бюджета в 2011 году будет сокращен до 3%, а текущего года бюджет выполняется с дефицитом около 5%.

"Нам от Национального банка нужна уверенность в стабильности курса, уверенность в том, что все показатели будут выдерживаться в согласованных рамках. Мы заинтересованы, чтобы Нацбанк сотрудничал с правительством относительно взвешенной, очень осторожной оценки объема денежной массы. Нам, безусловно, нужна общая согласованная политика и взвешены решения", - отметил премьер.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада Украины назначила Сергея Арбузова на должность главы Национального банка Украины по представлению Президента Украины Виктора Януковича.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин хочет от НБУ стабильности и сотрудничества». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять