"Батькивщина" требует от ГПУ возбудить дело против мэра Одессы

"Батькивщина" требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против мэра Одессы Алексея Костусева.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе БЮТ.

"10 декабря, на первом же заседании исполкома Одесского горсовета новоизбранный мэр Одессы Алексей Костусев фактически ввел запрет на украинский язык", - сказано в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, Костусев "потребовал, чтобы все документы подавались ему исключительно на русском, который, кроме того, был утвержден как рабочий язык мэрии".

Политсила считает, что это "демонстративное пренебрежение Конституцией и законами Украины".

"В частности, господин Костусев прямо нарушил статью 6 действующего на сегодня закона о языках в Украинской ССР, согласно которой должностные лица "обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости - и другим национальным языком в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей", - отмечается в сообщении.

Поскольку "Костусев должен знать оба языка - и украинский, и русский, дискриминация украинского языка с его стороны возмущает и требует соответствующей реакции", - отметили в партии.

"Батькивщина" требует от Костусева "принести извинения за свои действия как несовместимые со статусом государственного служащего и как такие, которые разжигают межнациональную вражду".

Кроме того, партия требует от Виктора Януковича и от Николая Азарова "извиниться за действия своего однопартийца и исключить из партии господина Костусева, который выглядит украиноненавистником даже в составе такой далеко неукраинофильской организации, которой является Партия регионов".

Сейчас вы просматриваете новость ««Батькивщина» требует от ГПУ возбудить дело против мэра Одессы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять