Российские пограничники не пускают террористов c Донбасса в РФ: обстреляли 300 боевиков

В СНБО рассказали о ситуации на Донбассе.

Террористы на Донбассе

Представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия закрывает свои пограничные пункты пропуска, а российские пограничники обстреляли группу из почти 300 боевиков, которые пытались вернуться в РФ с Донбасса.

Об этом он заявил, что во время брифинга, передает Украинская правда.

По его словам, российские пограничники продолжают закрывать свои пункты пропуска, чтобы не допустить возвращения в РФ боевиков с Донбасса.

В частности, по данным Лысенко, со 2 июля прекратил работу российский пункт пропуска Весело-Вознесенское.

"Ночью нами была зафиксирована попытка группы террористов в количестве до 300 человек выйти с территории Украины. Однако российские пограничники открыли огонь по ним из всех видов оружия", - добавил представитель информационного центра СНБО.

"Поэтому командование АТО дает возможность боевикам сложить оружие и сдаться. Этой возможностью террористы уже начинают пользоваться", - объяснил он.

Лысенко также заявил, что "сейчас идет операция, чтобы взять боевиков в кольцо и не дать им получать снабжение".

"Операция очень активна. Наша главная цель истребления всех боевиков, а дать им возможность сложить оружие", - добавил он.

Ранее пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия закрыла три пункта пропуска на границе с Украиной, перекрыв боевикам путь возвращения в Ростовскую область.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские пограничники не пускают террористов c Донбасса в РФ: обстреляли 300 боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять