Норма о бесплатной медпомощи не мешает внедрению реформы в медицину - Акимова

Норма Конституции о праве на бесплатную медицинскую помощь не препятствует внедрению реформ в медицинской отрасли.

Об этом заявила замглавы Администрации Президента Ирина Акимова, передает РБК-Украина.

"Концепция (реформирование медицины – ред.) не запрещает предоставление платных медицинских услуг", - сказала Акимова.

"Конституция гарантирует набор необходимой медпомощи для любого гражданина ... наличие этой статьи в Конституции Украины в определенной мере ограничивает пространство для маневра, но не означает невозможности реформы", - отметила чиновник.

По ее словам, ошибочный тезис о том, что нехватка бюджетных средств делает невозможным предоставление качественных медицинских услуг.

Реформа здравоохранения предполагает перераспределение средств для устранения дублирующих функций в медицине, а также предусматривает стимулирование работы врачей, отметила Акимова.

Сейчас вы просматриваете новость «Норма о бесплатной медпомощи не мешает внедрению реформы в медицину - Акимова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять