Суд запретил Минобразования подписывать контракт с избранным ректором ДонНУ

Министерству образования и науки, молодежи и спорта запрещено подписывать контракт с избранным ректором Донецкого национального университета Юрием Лысенко.

Как передает УНИАН, об этом сообщила сегодня журналистам адвокат Лысенко и его жены Татьяны Лев Екатерина Кутняя.

По ее словам, такой запрет вынесен Киевским окружным административным судом в связи с тем, что принят к рассмотрению иск Александра Корыстина, который обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону о высшем образовании, не была представлена на выборах ректора.

"На сегодняшний день действительно есть определение Киевского окружного административного суда в соответствии с которым Министерству образования запретили подписывать контракт с Юрием Лысенко. Это связано с тем, что открыто производство по иску Александра Корыстина", - сказала Кутняя, отметив, сейчас в суде идет процесс и все будет зависеть от его решения.

Адвокат также сообщила, что следующее заседание Киевского окружного административного суда по этому делу состоится 27 декабря, где она будет представлять интересы Лысенко. "Слушание назначено на следующий понедельник. Мы в нем будем принимать участие как третье лицо", - сказала Кутняя.

Она не смогла ответить, сколько будут длиться эти судебные разбирательства, и подчеркнула, что все будет зависеть от суда. "О сроках рассмотрения в законодательстве нет конкретики, в законодательстве указано – в разумные сроки, но насколько эти разумные сроки будут соблюдены, это уже зависит только от суда", - сказала Кутняя.

Напомним, профессор Лысенко 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета. 15 декабря милиция провела обыск в его квартире. 17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в Донецком национальном университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза. При этом пресс-служба прокуратуры области попросила "не связывать факт возбуждения уголовного дела с выборами ректора университета".

Вечером 17 декабря избили Татьяну Лев. По словам Лысенко, нападавшие заявили его жене: "Это тебе за мужа!".

Сейчас вы просматриваете новость «Суд запретил Минобразования подписывать контракт с избранным ректором ДонНУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять