Военный, передавший секретные документы Wikileaks, жалуется на содержание

В Организации Объединенных Наций решили провести расследование в связи с жалобами на плохое обращение с военнослужащим Брэдли Мэннингом, который находится под стражей на одной из военных баз США по обвинению в передаче секретных документов сайту Wikileaks.

Сторонники Мэннинга передали жалобу о плохом обращении с заключенным в ведомство ООН, расследующее случаи насилия над заключенными. В ООН подтвердили получение жалобы, передает "Зеркало недели".

По данным некоторых сторонников обвиняемого, он проводит 23 часа в сутки в тесной одиночной камере.

Люди, навещавшие Мэннинга в декабре, заявляют, что его психическое здоровье ухудшается.

Военнослужащего обвиняют в незаконном получении и раскрытии секретных военных документов, касающихся действий американских войск в Ираке. Он также обвиняется в передаче Wikileaks файлов, содержащих более 250 тысяч документов из переписки госдепартамента США.

Пентагон отвергает заявления о том, что бывший военный аналитик подвергается плохому обращению в заключении, утверждая, что Мэннинг, как и другие заключенные на базе Квантико в штате Вирджиния имеет возможность заниматься физзарядкой, ему также разрешены свидания с родными и близкими и чтение газет.

Предполагается, что Брэдли Мэннинг предстанет перед военным судом США в 2011 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный, передавший секретные документы Wikileaks, жалуется на содержание». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять