Янукович предложил гарантировать права концессионеров

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с предложениями Президента Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гарантирования прав концессионеров".

Как передает УНИАН, за принятие такого решения проголосовали 230 народных депутатов из 281 зарегистрированного в сессионном зале.

Новая редакция закона предусматривает, что в случае расположения объекта концессии на земельном участке государственной или коммунальной собственности, полномочия относительно распоряжения которым осуществляет концессиедатель, такой земельный участок предоставляется в аренду концессионеру вместе с объектом концессии на срок действия концессионного договора в соответствии с Земельным кодексом Украины и Законом Украины "Об аренде земли". Право собственности на соответствующий земельный участок осуществляется концессиедателем в соответствии с законом.

Государство гарантирует соблюдение установленных актами законодательства условий для осуществления концессионерами деятельности, связанной с выполнением концессионных договоров, защиту их прав и законных интересов.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович предложил гарантировать права концессионеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять