Жертву Лозинского делают наркоманом

В громком деле экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского и компании — новые подробности. Подсудимые и их защита стали говорить о погибшем Олийныке как об агрессивном и вооруженном до зубов сумасшедшем гангстере, да еще якобы и наркомане. Таким образом, похоже, они хотят представить прошлогоднее "кровавое сафари" в охотничьих угодьях Лозинского как самозащиту.

В четверг на третьем заседании Днепровского суда Киева (первом — по существу) адвокат Лозинского Виктор Грицюк внес ходатайство о назначении экспертизы, которая должна установить, были ли в крови погибшего селянина Валерия Олийныка... наркотические вещества, потому как об этом якобы говорят свидетели. Другой фигурант дела, экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко, завел речь об эксгумации погибшего. Но суд распорядился временно отказать защите.

Ранее Лозинский заявлял, что Олийнык нападал на них с пистолетом и ножом. Также Горбенко озвучил имя загадочной свидетельницы в деле (некто Оксана Федоровна Кузьменко), а также жаловался на условия содержания: "Зная, что я прокурор, убийцы и насильники из СИЗО угрожали мне убийством. В камере приходилось по очереди спать — не хватало места". По его словам, в одной с ним камере находились и подсадные сотрудники спецслужб — требовали дать показания против Лозинского. Как рассказал нам Горбенко, он располагает данными о записках, автор которых якобы — погибший Олийнык. В них селянин, мол, называл себя "офицером неба", взявшимся зачистить лес от "рабов", сообщает Сегодня.

Сейчас вы просматриваете новость «Жертву Лозинского делают наркоманом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять