Тимошенко вышла из ГПУ с новым обвинением

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вышла после допроса из Генеральной прокуратуры Украины с дополнительным обвинением в нанесении убытков государству в сумме 960 тыс. грн. Об этом она рассказала журналистам на выходе из ведомства, пишет "РБК-Украина".

"Единственное, что они мне дополнительно предъявили, - это убытки государству - 960 тыс. грн. Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство Нацбанку. За конвертацию евро, лежавшие на казначейском счете, и это называется убытками государству, но они не понимают, что деньги, которые лежат в НБУ, являются тоже государственной собственностью: в правительстве они были или в НБУ, - это деньги государственной собственности, и поэтому никаких убытков быть не может. Кроме того, НБУ не получает прибыли, и поэтому эти деньги сразу были перечислены в доходную часть бюджета, это такое "общение" между правительством и НБУ. Превышение доходов над расходами НБУ оплачивается в доходную часть госбюджета", - заявила Тимошенко.

В связи с этим она добавила, что выдвижение такого обвинения – "это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии".

Кроме того, комментируя задержание бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнейчука, Тимошенко заявила, что он задержан по делу "РосУкрЭнерго".

"Я убеждена, что мафия ему также мстит за то, что природный газ был отдан государству. Обратите внимание, что сегодня сидят люди, которые возвращали Украине шельф Черного моря... которые возвращали сегодня газ от мафии государству... и те, которые честно работали и защищали государственный интерес", - подчеркнула оппозиционерка.

Она также добавила, что уголовные преследования "заказаны персонально Виктором Януковичем Президентом Украины. Без него ни один следователь, ни прокурор не пошел бы на такие бессмысленные шаги", - уверена Тимошенко.

Напомним, сегодня, 24 декабря, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что не исключает, что против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко вышла из ГПУ с новым обвинением». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять