Беларусь посадила семейную пару оппозиционеров и заинтересовалась их ребенком

Органы опеки заинтересовались ребенком задержанных во время акции в Минске кандидата в президенты Андрея Санникова и его супруги журналистки Ирины Халип.

Трехлетний Даниил после задержания отца и матери находится на попечении родителей Халип. О том, что внуком заинтересовались органы опеки, Люцине Халип сообщили по телефону из детского сада, где в настоящее время находится ребенок, передает Интерфакс.

Звонок застал мать журналистки у здания КГБ, где она пыталась передать теплые вещи дочери, которая содержится в изоляторе.

Халип направилась в детский сад, чтобы выяснить причину интереса органов опеки к своему внуку.

Как сообщалось, в изоляторе КГБ находятся кандидаты в президенты Виталий Рымашевский, Владимир Некляев, Алесь Михалевич, Николай Статкевич, Андрей Санников. Супруга Санникова И.Халип также задержана.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой освободить журналистку "Новой газеты"И.Халип, которая была задержана в ходе шествия 19 декабря после президентских выборов.

"Михаил Сергеевич направил белорусскому президенту письмо, где попросил освободить Ирину, приведя соответствующие доводы", - сообщили в пресс-службе "Горбачев-фонда".

В свою очередь в пресс-службе Лукина агентству рассказали, что омбудсмен в своем письме Лукашенко "обращает внимание и на человеческий фактор ситуации".

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь посадила семейную пару оппозиционеров и заинтересовалась их ребенком». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять