Могилев обещает жестоко наказывать милиционеров за рукоприкладство

Нарушение сотрудниками правоохранительных органов прав и свобод как потерпевших, так и обвиняемых впредь будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение милиции и жестко караться. Об этом на итоговой годовой коллегии в МВД заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, пишет УНИАН.

"Необходимо во главу угла ставить права и свободы человека – как потерпевших, так и обвиняемых… Любое нарушений прав людей будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение в милиции и за этим будет следовать самое жесткое наказание. Любое такое нарушение не оправдывает раскрытия самого тяжкого преступления… Не оправдывает самое благое намерение", - сказал Могилев.

При этом он добавил, что милиции следует "максимально адекватно реагировать на заявления граждан, ибо оценка работы милиции будет делаться на основе оценки гражданами работы милиции".

Напомним, Европейский суд по правам человека постановил компенсировать жителю Львова Ивану Самардаку моральный ущерб в размере 10 тыс. евро за избиение его милиционерами.

Сейчас вы просматриваете новость «Могилев обещает жестоко наказывать милиционеров за рукоприкладство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять