Украина не будет ссориться с "оффшорами" - Азаров

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение об избежании двойного налогообложения ни с Кипром, ни с другими европейскими странами, которые имеют офшорные зоны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщили "Главреду" в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Азаров отметил, что правительство будет применять цивилизованные механизмы предупреждения оттока капитала через оффшоры - прежде всего, будет стимулировать вложение капитала в Украине.

"Мы в настоящий момент ускорим наши переговоры, будем искать приемлемый выход, и мы этот выход найдем. Мы не собираемся ни с Кипром, ни с любой другой страной разговаривать на языке угроз и ультиматумов. Идти путем каких-то односторонних действий наше правительство не будет", - заявил премьер.

Он отметил, что в мире существует больше 50 оффшоров, в частности, в таких странах, как Великобритания.

"Поэтому искусственное привлечение внимания к одной стране отвлекает наше внимание от общей проблемы взаимодействия и экономических связей с оффшорами", - сказал Азаров.

Напомним, в начале декабря вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Украина в одностороннем порядке предложит Кипру соглашение относительно урегулирования вопроса об избежании двойного налогообложения, если Кипр в ближайшее время сам не предложит Украине подписать соглашение.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина не будет ссориться с «оффшорами» - Азаров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять