Шкиряк: Задержание Луценко – последний сигнал для оппозиции

Безосновательное задержание Юрия Луценко – это последний сигнал оппозиции, чтоб отбросить личные амбиции, снять свои "шапки Мономаха" и объединиться с целью создания Общенационального фронта (Движения)борьбы против узурпации власти и уничтожения свободы и демократии в Украине. Об этом заявил лидер гражданского объединения "Новый Киев", глава Социально-христианской партии Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба политика.

Комментируя вчерашнее задержание спецподразделением "Альфа" экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, Зорян Шкиряк заявил:

"Давно стало очевидным, что власть открыто объявила оппозиции войну на уничтожение. Безосновательное задержание Юрия Луценко – это очередной акт полицейского беспредела и запугивания всех сомневающихся в радикальности правящего режима. Это последний сигнал оппозиции, чтоб отбросить личные амбиции, снять свои "шапки Мономаха" и немедленно объединиться".

Глава СХП подчеркнул, что главной целью такого объединения должна стать совместная координация действий и усилий для создания Общенационального фронта (Движения) борьбы против узурпации власти и уничтожения свободы и демократии в Украине.

"Ведь вслед за Луценко могут арестовать Юлию Тимошенко, что откроет дорогу власти для репрессий против собственного народа, и в последствии приведет к установлению "криминальной монархии" и тоталитаризма в стране", - заявил Зорян Шкиряк.

"Говорят, "приговоренные" объединяются за пять минут до расстрела. Уверен, что это время пришло. Власть вынесла приговор всем, кто думает не "по-ихнему". И парламентская, и внепарламентская оппозиции обязаны защищаться вместе, не смотря на различия во взглядах, так как по одному нас "переломают". Сегодня дело уже не в персоналиях, сегодня на кону вопрос безопасности государства, вопрос будущего Украины, будущего наших детей" - сказал лидер "Нового Киева".

Зорян Шкиряк также подчеркнул: "Если парламентская оппозиция не сделает выводы из всего происходящего, в ближайшее время, ответственность за защиту украинского общества от властного беспредела должны будут взять на себя оппозиционные внепарламентские политические силы и гражданские движения" - завершил политик.

Сейчас вы просматриваете новость «Шкиряк: Задержание Луценко – последний сигнал для оппозиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять