Приговор по делу Ходорковского продолжат зачитывать завтра

Оглашение обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву будет продолжено во вторник. Так, на сегодняшнем заседании Хамовнического суда Москвы судья Виктор Данилкин объявил, что бывшие совладельцы "ЮКОСа" признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем, пишет радио "Свобода".

По части эпизодов обвинений суд прекратил уголовное преследование подсудимых за истечением сроков давности.

Как отмечают адвокаты, в обвинительном заключении не учтены не только их доводы, но и корректировки, внесенные гособвинителями.

Сторона защиты уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Отметим, сегодня - в первый день оглашения приговора - из зала суда были удалены жена и дочь Михаила Ходорковского, а также почти все представители прессы.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в Хамовническом суде Москвы началось оглашение приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву.

Сейчас вы просматриваете новость «Приговор по делу Ходорковского продолжат зачитывать завтра». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять