Приговор Ходорковскому подмочит репутацию России - Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла резкой критике вынесенный приговор бывшим совладельцам ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. По ее словам, подобные процессы оказывают негативное влияние на репутацию России в мире, а также ставят под сомнение соблюдение прав человека и улучшение инвестиционного климата в стране, пишет радио "Свобода".

В свою очередь уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг заявил, что он был возмущен вынесенным обвинительным приговором Ходорковскому и Лебедеву.

А правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором призвала отменить решение суда.

Напомним, 27 декабря Хамовнический суд Москвы признал бывших совладельцев ЮКОСа виновными по второму уголовному делу о хищении нефти.

Сейчас вы просматриваете новость «Приговор Ходорковскому подмочит репутацию России - Клинтон». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять