МИД Франции критикует аресты украинских оппозиционеров

Министерство иностранных дел Франции предоставило публичное разъяснение своего отношения к аресту Юрия Луценко и судебным действиям против Юлии Тимошенко, пишет "Би-би-си".

Так, на вопрос ежедневного общеполитического журнала LeCroix спикер дипломатического ведомства Бернар Валеро ответил: "В Украине начато несколько судебных дел против многих влиятельных политиков. Избегая комментариев к каждому конкретному случаю, мы надеемся, что украинское правосудие будет работать полностью независимо. Уважение к стандартам правового государства является сердцевиной отношений, которые Франция и Европейский Союз надеются построить с Украиной. В частности, в рамках соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которая в настоящее время обсуждается".

Отмечается, что это до сих пор самое четкое свидетельство обеспокоенности французского правительства событиями в Украине, в частности, судебным преследованием прежних правительственных чиновников.

Напомним, Печерский районный суд города Киева изменил меру пресечения экс-министру внутренних дел Юрию Луценко с подписки о невыезде на арест.

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Франции критикует аресты украинских оппозиционеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять