Экс-президентов попросят растолковать Януковичу, как общаться с оппозицией

Партия "Наша Украины" намерена обратиться к бывшим президентам Украины, чтобы они объяснили Виктору Януковичу, какие последствия для страны может иметь преследование оппозиции. Об этом в эфире ТВі заявила народный депутат от НУНС Ирина Геращенко, сообщили "Главреду" в пресс-службе телеканала.

"Мы собираемся это сделать: обратимся к трем президентам - Кучме, Кравчуку, Ющенко - с просьбой, чтобы они встречались с Президентом Януковичем, и говорили. Мне кажется, что нужно, чтобы Януковичу его коллеги по креслу и по Банковой говорили о том, какие это может иметь последствия для него лично, для его команды и Украины", - сказала Геращенко.

При этом, по мнению депутата, сегодняшние действия власти по отношению к оппозиции являются попыткой запугать общество.

"Мы уверенно, и очень быстрыми шагами идем к белорусскому варианту в Украине. Меня сегодня очень тревожит, почему молчит Ющенко. Мне кажется, что сегодня пришло то время, когда нужно, чтобы три президента Украины - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко - которые так или иначе строили Украину, в тот способ, какой они видели и считали правильным, они не должны сегодня молча наблюдать за "белорусизацией" Украины. Украина - это не Россия, но это и не Беларусь", - отметила политик.

Напомним, Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность арестами оппозиции в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-президентов попросят растолковать Януковичу, как общаться с оппозицией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять