Оглашено очередное обвинение Ходорковскому – подкуп (ВИДЕО)

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев подкупали людей, в частности акционеров и менеджмент, которые могли предоставить активное сопротивление их планам. Об этом идет речь в приговоре, который сегодня, 28 декабря, объявляет Хамовнический суд Москвы, пишет ТСН.

Так, судья Виктор Данилкин объяснил, что подсудимые тщательным образом распланировали и подготовили условия для заключения заведомо невыгодных для нефтедобывающих компаний договоров по покупке-продаже нефти и шахтной жидкости, которые осуществлялись и должны были осуществляться в дальнейшем.

Сами подсудимые неоднократно указывали, что эти соглашения были одобрены на общих собраниях акционеров "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти".

Однако суд пришел к выводу, что часть акционеров, которые принимают участие в собраниях, была введена в заблуждение о сути соглашений, а основная часть акционеров, на которых Ходорковским и Лебедевым были оформлены акции, были заинтересованными лицами и голосовали незаконно.

Кроме того, Ходорковский и Лебедев подкупили неподконтрольные им лица из числа акционеров и высшего менеджмента, которые могли предоставить активное сопротивление их планам, заявил судья.

"Подкуп был осуществлен путем выплат незаконных вознаграждений из счетов подконтрольных Ходорковскому и Лебедеву иностранных компаний", - идет речь в приговоре.

Напомним, 27 декабря в Хамовническом суде Москвы началось оглашение приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. В частности, их признали виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Оглашено очередное обвинение Ходорковскому – подкуп (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять