Симоненко не видит смысла в проведении внеочередной сессии ВР

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает нецелесообразным проведение внеочередного заседания Верховной Рады и заслушивание Генпрокурора Виктора Пшонки относительно задержания бывших высокопоставленных должностных лиц.

Об этом он сказал на пресс-конференции в УНИАН.

"Если речь идет о попытке снять проблему ответственности тех или иных чиновников за то, что они делали, занимая ту или иную должность, то я считаю что это (проводить внеочередное заседание парламента – ред.) нецелесообразно делать", - сказал Симоненко.

По его словам, к ответственности должны привлекаться представители всех политических сил, которые нарушили законы.

"Буду обращаться и к Виктору Федоровичу (Януковичу – ред.) с просьбой, чтобы и те, кто представляет Партию регионов во власти, также были подконтрольны относительно того, как они используют свои полномочия", - отметил лидер КПУ.

В то же время он выразил убеждение, что представители Компартии во власти не могут быть привлечены к уголовной ответственности, потому что они не нарушают законы.

Как сообщалось ранее, оппозиция надеется созвать внеочередную парламентскую сессию по поводу ареста экс-главы МВД Юрия Луценко еще до конца 2010 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Симоненко не видит смысла в проведении внеочередной сессии ВР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять