НУНС не удалось созвать внеочередную Раду

По причине нехватки времени фракция НУНС не успела собрать подписи для внеочередного заседания Верховной Рады. Как сообщает "Главреду" пресс-служба фракции, на протяжении пяти часов было собрано 135 подписей депутатов из необходимых 150 для проведения 31 декабря внеочередного заседания парламента.

На нем планировалось заслушать генпрокурора о выборочном применении уголовного законодательства для политических преследований.

"Процедура выдачи подписных листов и временные рамки для сбора подписей специально усложненные таким образом, чтобы исключить для парламентского меньшинства скорейшее проведение внеочередных заседаний", - отмечают в пресс-службе.

В частности, для сбора подписей у инициаторов оставалось 5 часов вместо двух дней со времени подачи заявки в аппарат Верховной Рады.

"Задержка связана с практикой, принятой спикером - собирать подписи только с предварительного его разрешения", - говорится в сообщении.

Часовой цейтнот был осложнен тем, что очередные пленарные заседания в этом году закончились, и часть депутатов отсутствовала в Киеве.

НУНС будет требовать заслушивания генпрокурора в первые пленарные дни января и инициировать рассмотрение этого вопроса 10 января на согласительном совете депутатских фракций.

Сейчас вы просматриваете новость «НУНС не удалось созвать внеочередную Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять