Семья Луценко распределила роли по его спасению

Брат Юрия Луценко Сергей в интервью газете "Сегодня" рассказал, что семья и соратники распределили роли по спасению экс-министра.

"У каждого из нас, близких к Юре людей, есть свой участок работы по устранению той несправедливости, которую власть допустила в отношении брата. Мы работаем системно, что лично мне, как бывшему работнику оборонной промышленности, близко: сетевой график, сроки, ответственные... Я отвечаю за два направления: первое — работа с региональными организациями "Народной самообороны" и организация поддержки на улицах; второе — международная поддержка (тут у меня примерно половина объема работы). Поддержка на улицах — это не только митинги, хотя и они тоже. Это и агитация, разъяснение людям правды, раздача прессы и листовок".

"Кроме меня, в поддержку брата работают многие люди, в том числе народные депутаты, юристы. Мы считаем, что, арестовав Юрия, и следователь ГПУ, и судья совершили преступление. Соответствующее представление уже направлено в ГПУ. У генпрокурора Пшонки есть 3 дня для реагирования. Если его не будет, станем обращаться в суд, а также к сессии Верховной Рады, требуя восстановления справедливости. А сейчас группа народных депутатов, в частности Юрий Грымчак, Владимир Арьев, Олесь Доний и другие, находятся в офисе омбудсмена Нины Карпачевой, ждем от нее острого реагирования на незаконные действия власти относительно моего брата", сказал он.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря в Киеве бойцами спецподразделения СБУ "Альфа". 27 декабря Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения бывшему министру внутренних дел с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Сейчас вы просматриваете новость «Семья Луценко распределила роли по его спасению». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять