При рождении ребенка будут платить еще больше

Виктор Янукович подал обновленный законопроект №7521, увеличивающий выплаты при рождении ребенка против заложенных в госбюджете на 2011 год. По его мнению, это должно повысить рождаемость, а значит улучшить демографическую ситуацию в стране, ведь не секрет, что с каждым годом украинцев становится все меньше.

Суть документа в том, что за первого малыша будут платить не 12 240 грн., как сейчас, и не 22 прожминимума для детей до 6 лет (с 1.1.11 г. — это 17 952 грн., далее из-за роста прожминимума в течение года сумма постепенно увеличится до 19 140 грн.), как заложено в госбюджете на 2011 год, а 30 прожминимумов. Но эти деньги выдадут не в течение одного года, как предлагается в бюджете, а за два.

Как разъяснила нардеп Ирина Горина (ПР), если законопроект президента примут, а это может случиться не раньше января, потому что Рада в этом году собираться на сессию уже не будет, то это потребует изменений в бюджет, сообщает "Сегодня".

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете на 2011 год.

Сейчас вы просматриваете новость «При рождении ребенка будут платить еще больше». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять