Москва покинула свой Дом в Севастополе

Правительство Москвы больше не будет финансировать культурно-деловой центр "Дом Москвы в Севастополе".

Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор КДЦ "Дом Москвы в Севастополе", депутат горсовета Севастополя Владимир Стручков.

По его словам, "с приходом нового руководства Москвы больше внимания, больше требований идет к экономической составляющей деятельности всех подразделений правительства Москвы. Поэтому сегодня ждать каких-то дополнительных дотаций, каких-то средств на проведение тех или иных мероприятий не приходится. И перед нами стоит четкая задача работать на средства, которые мы сами сможем заработать, и выполнять то же количество программ".

Как отметил гендиректор, всего в текущем году "Домом Москвы в Севастополе" проведено 141 мероприятие различной направленности - социально-культурных, спортивных, экономических, политических, благотворительных.

Он также утверждает, что "Дом Москвы" является бюджетообразующим предприятием: за 2010 год в городской и государственный бюджеты, Пенсионный фонд нами уплачено более 1 млн грн".
По словам руководителя, коллектив "Дома Москвы" в следующем году намерен и дальше развивать в Севастополе программы правительства Москвы, действуя на принципах самофинансирования, в ставших уже традиционными направлениях – культура, спорт, образование, экономика.

"Для развития необходимо движение, и мы к этому готовы", - сказал он.

Как добавил Стручков, вероятно, на самофинансирование перейдут и другие подобные учреждения, открытые ранее российской столицей в других странах СНГ.

Сейчас вы просматриваете новость «Москва покинула свой Дом в Севастополе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять