На Ривненщине сократят медиков-пенсионеров

Количество медицинских работников в Ривненской области сократят в среднем на 10%.

Как передает УНИАН, об этом сказал на расширенном совещании по вопросам формирования бюджета области на 2011-й год председатель облсовета Юрий Кичатый.

"Это неправильно, когда один сельсовет, в котором работает сельский председатель, бухгалтер и делопроизводитель, обслуживает семь тысяч жителей, а другой – с таким же штатом, решает вопрос 700 людей", - сказал Кичатый.

Он призвал руководителей районов поставить задачу председателям сельских и поселковых советов относительно пересмотра штатных расписаний и оптимизации расходов.

Это требование также объясняется и тем, что объем финансирования деятельности органов местного самоуправления на 2011 год в области заметно уменьшится.

Также участники совещания решили, что штатные расписания в большинстве медицинских учреждений области слишком "раздуты".

Так, уже вскоре количество штатных единиц в медицинской сфере будет сокращено приблизительно на 10% - так же, как и количество койко-мест в лечебных учреждениях.

Руководители области не скрывают, что в медицинской сфере не обойтись без непопулярных решений, в частности, сокращение почти тысячи медиков пенсионного возраста, которые сейчас и работают, и получают пенсию.

Сейчас вы просматриваете новость «На Ривненщине сократят медиков-пенсионеров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять